Не возвращайтесь к брошенным любимым...

Любовь Булахова
***
Не возвращайтесь к брошенным любимым.
Там не найдёте мёда. Лишь полынь.
Храни, Господь! К чему? Пройдите мимо.
Там не цветут сады. Там ночь и стынь.

Пусть не влекут Вас прошлые напасти,
И глаз и губ напрасный разговор.
И смех, и зло, где бушевали страсти.
И нем и горек траурный укор.

Поникнут розы. Без вины виновны.
Вам не откроют. Шлёпнута печать.
… И в этом мире, зыбком и греховном,
Учитесь жить. И бросьте вспоминать.