Трусиха

Татьяна Культина
То в небо,то оземь.
То долы,то кручи.
За что мне достался мой жребий летучий?
Зачем я душою мятущейся в дали
Бросаюсь?
Стираю до дырок сандалии,

Ища в закоулках заброшенных зданий
Основы всех выдуманных мирозданий.
К чему рыбкой малой брожу в водоёмах,
Пытаясь постичь необъятность объёмов

Пучин,пожирающих судьбы людские?
И что напоют мне сегодня стихии?
На что я растрачу бессмертную душу?
Не ведаю.
...И от того часто трушу.