ТЕБЕ

Сергей Росляков
Желаю дать Тебе  вкусить
Стиха значенье. Может быть
Твоё сердечко встрепену,
Задену тайную струну,
Твоих мечтаний и надежд!
Срываю покрова одежд
И обнажая суть Твою,
Я прямо в душу стих волью!
Мы- Ты и Я- всего лишь прах,
У Всемогущего в руках,
Но Дар земного бытия,
Приемлем разно- Ты и Я!
Года ложатся серебром,
Закат зовёт в нездешний дом;
Дай руку мне! Взмахну крылом…
Увы.. Не суждено вдвоём
К познанью Истины стремиться,
Но может будешь Ты гордиться,

Что вместе нас Судьба свела,
Любовью страстно обожгла!
Зовёт меня неведомая даль
И сердца певчего не жаль,
Частицей Памяти оставить
Земной Любви, к чему лукавить?
В Тебе я видел идеал,
Но образ  вдруг реален стал
И обняла меня печаль…
Прости, Любовь моя, прощай!