Зарос мой двор

Сергей Росляков
Зарос мой двор бурьяном и полынью,
Забыл меня мой деревянный дом;
Кусочек Родины! Скучаю сильно…
Крестьянским жил когда-то здесь трудом!

Земля моя! Я знаю цену поту
И сельский быт.Эпохе трудовой,
Доверил я прекраснейшие годы;
Сомненье гложет- напрасно, что ль?..

Не ценен труд селянина в России,
Поля запущены. Стада – под нож;
Желая жить достойно и красиво
Вся в города стремится молодежь…

Печальна участь сел и деревень,
Сломалась ветвь крестьянских поколений;
Что будем кушать завтра в день?..
Подскажет ли какой московский «гений»?

Была война… И после очень  трудно,
Но не сломались деды и отцы;
Село и город жили обоюдно,
Усиленно рвались из нищеты!

Земля моя! Стеная от бессилья,
Я вспоминаю прошлые года...
Кусочек Родины, пейзажи дивные!..
Всё то, что не вернётся, никогда...