Восхитительная закусь...

Любовь Булахова
***
Восхитительная закусь.
Выпить надо бы на бис…
На тарелке, выкусь-накусь,
Свеже-розовый редис.

Собутыльницы селёдки
Посеребренный бочок.
За посудиною с водкой
Тянет пёрышки лучок.

Бело-розовое сало.
Завсегдатай-огурец.
… Начинается сначала.
А не завтра… Всё. Конец.