одинокий цветок

Анна Еремеева
Цветет одиноко в пустыне,
Красивый, но жалкий цветок,
И хочет он быть на вершине,
Всего, что он сделать не смог.
Он хочет цвести на просторе,
Где вольные птицы поют,
Где сильные волны счатье куют.
Ведь все что хотел он - не много,
Ведь так не хотел быть один,
К нему теперь нет дороги,
В своем он мирке господин.
И лишь одинокие странники
Любуются этим цветком,
А если сорвешь лишь завянет он-
Умрет не увидев свой сон.