Блокнот

Аэлита Кулешова
Живу. Душа без радости. Какой полёт?!
Тебе какая разница? По капле пот
трудов благих и праведных в души блокнот –
сподвижник песен правильных – стекает. Мот
моей лихой открытости за шагом шаг
глотает рифм избитости, а строк аншлаг
/бывает он избыточным?/  иди, читай!
Слова по серой ниточке – из края в край.
Бегут за буквой буковка, да прыть не та…
Ты говоришь, окуклятся, внутри – мечта?
Какая, к чёрту, бабочка?! Душа пуста.