Подражание Хайяму

Наталья Шапырина
На пьедестале любви мы стояли над крошечным миром,
Солнце в закате ласкало лучами пурпура
Красный шатер колыхался, играя шелками,
Райские птицы нам дивные пели свирели.

Нам с пьедестала на землю сойти невозможно..
Кто-то ступеньки убрал, лишь по ним мы поднялись,
На пьедестале мы будем петь дивную песню,
Что после нас повторять будут люди веками.