скоро вся я стану золотой

Наталья Никулина
***

скоро вся я стану золотой,
золотым весь станет  дом  мой  ветхий.
голос мой, как соловей на ветке,
кудри - словно реки в октябре.
разве это в тягость, гость мой редкий,
золотой побыть мне для тебя.

и дорога станет золотой,
по которой ты сюда приходишь
и ступени,  и само крыльцо,
по которым солнцем ты восходишь
разве это так невероятно,
мне ли свет твой  не узнать  в лицо.

станут  золотыми все уборы,
вина, словно реки в октябре,
станут золотыми разговоры
и... молчанье станет тяжелей,
потому что тою же дорогой
ты уйдёшь.
и смолкнет соловей!