***

Чёрр-Рная Кошка
Наверное, пятница. Жареной рыбой
С утра - из парадной. И кофе не слишком
Сегодня остывший. И люди могли бы
Чуть-чуть полетать, только ходят по крыше,
Когда им мучительно. Надо б лопатки
Втянуть, чтоб никто не подумал, что крылья.
Втянула. Хотела заняться зарядкой -
Сутулость. А так всё, конечно, в порядке,
И даже враги обо мне не забыли -
Звонят регулярно. Ругаемся часто.
С друзьями ругаемся тоже. Бывает.
Не буду брать в голову. Это опасно -
Так много держать в ней. Хотя - помогает
Порой, если там что-то всё же хранится -
Авось пригодится. Бросаться не буду,
Ругаться не буду. Стараюсь учиться
Смотреть на всё проще. Наверное, чудо,
Что в Бога пытаюсь поверить ночами,
Когда одиноко и страшно. И жутко
Скулить под подушку. И не замечаешь,
Что мама под дверью. Зайдёт на минутку.
Захочет утешить. Я спящей прикинуть.
Впаду в забытье ближе к утренней боли,
Которая ждёт. Надо выпрямить спину,
Чтоб людям лопатки глаза не кололи -
Подумают, крылья, а это - сутулость -
Обман, получается... Соестно... Значит,
Я всё-таки ангел. Я просто уснула
Вчера слишком поздно - не в духе. Иначе,
Зачем меня ночью на крышу тянуло?

07.08.2009.