Пророку больше не пророчится...

Сергей Владимирович Горбачев
Пророку больше не пророчится,
Не воскрешается Христу,
И ничего уже не хочется,
Спят часовые на посту.

Сквозят усталым безразличием
Провалы темные глазниц
Еще оставшихся в наличии
Боеспособных единиц.

И каждый ждет как подаяния,
Когда, средь шорохов в ночи,
Старуха в черном одеянии
Тихонько в двери постучит.