Сон

Сергей Владимирович Горбачев
Я видел сон: среди распятий,
Хранящих смрад гниющей плоти,
Смерть танцевала в белом платье,
И на одной тоскливой ноте
Монах тянул свои молитвы,
Перечисляя поименно
Тех, кто вернулся с поля битвы,
И тех, кто вновь под их знамена
Не встанет – преданы тела
Земле, пьянеющей от крови,
Забудут новые герои
Про их великие дела,
А тот, кого считали богом,
Пал жертвой новому творцу,
И как повозки по дорогам
Катились слезы по лицу…