Алиса

Сергей Владимирович Горбачев
Разорваны картинки,
Разбиты зеркала
На маленькие льдинки –
Алиса умерла.

И очень аккуратно
По краешку стола
Разложенные карты –
Алиса умерла.

И вот уже на лицах
Не маски, а печаль.
Портрет ее пылится,
И плавится свеча.

В нетопленном камине
Холодная зола,
Похожая на иней –
Алиса умерла.

Ни шороха, ни звука,
Ни детской беготни.
И жаль всех этих кукол:
Они теперь одни.

 С застенчивой и робкой
Улыбкой на губах
Лежат в своих коробках
Как в маленьких гробах.

Расправлены беззвучно
Два ангельских крыла:
Алисе стало скучно –
Алиса умерла…