Сказка странствий

Сергей Владимирович Горбачев
Странствующим неофициально
Рыцарем без страха и упрека
Между молотом и наковальней
Мутного железного потока -
Образ наспех выдуманной сказки,
Незамысловатого сюжета.
И не дотянуться до развязки,
И не доползти до хэппиэнда.
Автор и единственный ценитель
Многообещающей картины
Дергает серебряные нити
В центре бесконечной паутины.
Экстраординарные пробелы
В памяти у главного героя:
Черное он видит только белым,
Умершим – пока еще живое.
Крашеные волосы из пакли,
Белые крылатые одежды
Сброшены под занавес спектакля
Рыцарем без страха и надежды.