Как будто из эпохи сновидений...

Макс Алекс
Как будто из эпохи сновидений -
мельканье близких лиц, дрожанье тени.
И, словно, через мутное стекло
мне виделось всё то, к чему влекло.

В те времена, когда горел рассвет,
я получил транзитный свой билет.

А в поле незнакомка наяву
ступнёй сминала майскую траву.
И ветер, заглушая голоса ,
играл в ее волнистых волосах.

Катилось время, грохотал вагон
и плыл за перегоном перегон...

Всё возвратилось к станции пустой.
Весь мой багаж - один лишь образ той,
которая, не слыша бега лет,
глядит с надеждой поездам вослед.