Корабль-призрак

Сергей Владимирович Горбачев
Безумные матросы
«Летучего голландца»
Поют и веселятся
На собственных костях.
И все довольно просто,
И все предельно ясно,
И нечего бояться
У дьявола в гостях.

И нечего бояться,
И хватит притворяться –
Нам некуда деваться,
Мы все обречены.
Поплавали и баста,
И плакали от счастья
Не принятые в братство
Небесной глубины.

Бесформенные лица,
Причудливые тени –
Их время не изменит,
Не спишет с корабля.
Плывет корабль-призрак,
Корабль привидений
По воле провидения,
Не слушаясь руля.