Jedem das Seine

Сергей Владимирович Горбачев
Кровь пощечинами на снегу.
Ненаточенный нож гильотины.
Суматошный рассвет
Впопыхах на парадном крыльце.
Терпеливо на каждом шагу
Распинаясь в потоке рутины
Завитки вензелей
С неизбежной петлею в конце.

Холодок изразцовых печей.
Мелкой дрожью своих сочленений
Перламутровый блеск
Добела раскаленных костей.
Умирать на руках палачей,
До зевоты лишенных сомнений.
И не все ли равно,
Кто распят на соседнем кресте?