Город

Сергей Владимирович Горбачев
Этот город, весной отравленный.
Я читаю его по слогам.
Мокрый снег, как свинец расплавленный,
Прилипает к моим ногам.

Этот город, дождем кровоточащий.
Я читаю его между строк.
То ли плачущий, то ли хохочущий,
В безобразных морщинах дорог.

Этот город, ветрами задушенный,
Бесприютный кусок пустоты,
Полувымерший, полуразрушенный,
Этот город такой же, как ты.