Северу 2009 год

Мюрэль
В этот год ты был к нам терпимее,
был теплее - душою оттаял,
и предстал в десять раз красивее,
нам в глаза синь озёр добавив.

Обнял  радугой на прощанье,
коромыслом упавшей в воду,
взяв со всех нас обещание:
приезжать несмотря на погоду.

Чайки плачем нас провожали,
мерный плеск весла нарушая,
мы вернуться сюда обещали,
жар сердец тебе оставляя.

***

если я заболею, то уеду на Север-
надышусь, накупаюсь и каждою клеткою
пропитаюсь я  белой Северной ночью,
и останусь жить там еловою веткою.

фотографии Севера мои.