Журавли

Владимир Мошонкин
А журавли вертаются обратно,
Летят в Россию, в вольную страну.
Две нити прошивают аккуратно
На небе дорогом голубизну.
Вожак-мудрец не сделает оплошки,
В нём нравы и обычаи веков.
Ложатся зарифмованные стёжки,
По выкройке есенинских стихов.
И этим днём проветренным и ясным
Умытый воздух гибок,как струна,
И сыплют птицы клёкотом горластым
В подол весны благие семена.
Два шва изобразительным полётом
Не лопнут вдруг,на то они творцы,
Лишь оборвутся где-то над болотом,
Чтоб эстафету приняли птенцы.