Синичка

Галия Пронина
На белые берёзы
Бусы нанизали,
На ветвях, как слёзы,
Льдинки засверкали.

Ты, синичка-крошка,
Долго ли летала?
Отдохни немножко,
Может, ты устала?

По берёзкам смело
Прыгает синичка,
Солнцу восходящему
Радуется птичка!