Минуты словно месяцы проходят

Лёша Мартышкина
Минуты словно месяцы проходят
В незапертую дверь стучится дождь
И ветер, соблазнённый непогодой,
Принёс с собой придуманную ложь

Солёной строчкой высохшие слёзы
Минуты словно месяцы проходят
И ворон на ветвях  кривой берёзы
Хранит свою безумную свободу

В безмолвных окнах тени грустно бродят
Сквозь шторы вечер раны бередит
Минуты словно месяцы проходят
И света луч едва ещё дрожит...

Скрипят в саду разбухшие качели...
В страницах блёклых старого альбома
Дни пролетают снова как недели,
Минуты словно месяцы проходят...