Находки и потери

Владимир Скурлатов
В жизни как-то так бывает –
Кто-то что-то вдруг теряет,
Или как-то так выходит –
Кто-то что-то вдруг находит.

Кто-то потерял работу,
Но зато нашёл свободу.
А найдя « свободы царство »,
Он теряет всё богатство.

У нашедшего богатство,
Потерялись совесть, братство.
А с богатством, внесём ясность,
Он находит и опасность.

Кто нашёл « на хвост » опасность,
Тот теряет сон и праздность –
У опасности в друзьях
Ходит очень жуткий страх.

Кто-то вдруг любовь находит
И...теряет разум « сходу ».
Потому-то от любви
Неприятности одни.

Ревность и переживанья,
Бесполезные рыданья,
Ссоры, склоки и обиды,
Иногда и суициды.

С ней находят и блаженство,
Счастье, радость, совершенство,
Наслаждения разряд,
Долголетия заряд.

Мы находкам чаще рады.
За находки ждём награды.
И страдаем от утрат,
Непредвиденных затрат.

В жизни всё имеет место,
Тем она и интересна,
А находки и потери...
Это жизни лотереи.


Ломоносов, Санкт – Петербург, август 2009.