Душа пропадает в сумраке скуки...

Кирилл Румянцев
Душа пропадает в сумраке скуки,
В Москве холодеют громады-дома,
Синхронно влюблённые гибнут в разлуке,
Луну проклинают и сходят с ума.

Ангел ломает крылья о тучи,
Авто равнодушно сбивают детей,
Девчонка, я знаю, что тебя мучит,
Желаю тебе умереть поскорей.

К причёске сегодня безжалостен ветер,
И дождь уничтожил полгорода в ступе.
Напрасно звонишь, умоляешь ответить:
Твой абонент навсегда недоступен!

2004