Ах, как же быть...

Василий Генрихс
                Посвящается дорогой жене.

Ах, как же быть и как тебе признаться!
И сотни километров не пути!
Ты только мне скажи и стих слагаться
Начнёт на нашем жизненном пути.

Припев:
И этот миг он столь неукротимый!
И он влечёт с собой в безмерну вдаль.
А мы безумны были, столь наивны,
И страсть манила, как булатна сталь.

Мы долго шли: пустыней и лесами,
По бурым кочкам и сухим степям.
И вот настал тот миг любви признанья
Не где-то, а в цветах по тем холмам.

Припев:
И этот миг он столь неукротимый!
И он влечёт с собой в безмерну вдаль.
А мы безумны были, столь наивны,
И страсть манила, как булатна сталь.

Ах, юность, юность, где твоя закалка!
Летят года, как в белой дымке дым.
И нам теперь осталась, лишь запарка,
А быть хотелось – вечно молодым.

Припев:
И этот миг он столь неукротимый!
И он влечёт с собой в безмерну вдаль.
А мы безумны были, столь наивны,
И страсть манила, как булатна сталь.

08.08.09.

ЗАПАРКА, -и, ж. 2. Спешка, напряжённость в работе, делах из-за перегруженности, нехватки времени (прост.). (Из  словаря Ожогова)