Я не брошу

Чёрр-Рная Кошка
Я не брошу. Сегодня ты можешь расслабиться.
Не умею привычки бросать - слишком дороги.
Но под вечер - решусь. И когда мы расстанемся,
Постараюсь скорей перейти на ту сторону
Потревоженной улицы. Недоумённые
Взгляды будут повсюду. В тамбовские сумерки
Ты как будто всегда под прицелом. Не умерли
В наше время шпионы. А может, не поняли
Мы друг друга настолько, что бедную улицу
Превратили в испуганный улей - наверное,
Откровенно охрипли. А тут - как в Японии -
Тишина. Сад камней - рядом стройка. И с нервами
Не бывает проблем - только рвутся предательски
Иногда. Но такое - явление редкое.
Правда, сакуры нет, но зато небо рядышком,
Еслим в многоэтажном живёшь. Незаметные
Кошки шмыгают с лестницы в душу. Воздушные
Холодки просквозили мне уши советами.
И наверное, надо лечить свои уши,
Чтобы вкрадчивей слушать, но мне не до этого -

ЗАБИНТУЙТЕ МНЕ КТО-НИБУДЬ ДРАНУЮ ДУШУ!

08.08.2009.