На пляже де-во-чки

Михайла
Эту немудрёную песенку можно прослушать здесь:

На пляже девочкИ,
панамы и очки,
от зноя обалделым
мороженщица в белом
суёт сугроб на палочке.
А мы с тобой вдвоём
сидим, пломбир жуём,
но до зимы, наверно, доживём,
под солнцем если не сгорим живьём
и подадимся в снежные края:
ты там бывал и лучше всех поймёшь меня…
 
Махнём-ка, брат, в кино,
где и без нас полно:
опять покажут лажу,
убийство или кражу,
а, впрочем, и не всё ль равно?
А после напрокат
возьмём морской закат,
и левым боком к солнцу посидим,
и так на север тихо поглядим,
что август не обидится на нас…
по кругу катится природы тарантас…

1986