не вернусь

Андрей Соболев
Отыграл оркестр в ресторане,
Полумрак, пустых тарелок блюз,
И в угаре сигаретном, как в тумане,
Надпись на салфетке – не вернусь.

Окна бледно свечку отражают,
За окном следов немая тишина,
А салфетка со словами догорает,
И стреляет мысль, что ты одна.

Отыграл оркестр в ресторане,
Как веселье кончилось в меню,
А потом разлука, как в капкане,
Я вином слова твои запью.

Гости спешно убегают на такси,
Полумрак, пустых тарелок блюз,
Если, что не так, ты меня спроси,
Но надпись на салфетке – не вернусь...