Вызов

Юрий Гагарин-Младший
Закон на правило,канон на предписанье
Нагроможденье наших несвобод
Мы по придуманному кем-то расписанию
идем толпой кто на притон,кто на завод

Табун спокойный,мерный и похожий
накормленный фальшивкой новостей
Но вдруг мелькнет среди толпы прохожий
способный поступить не так,как все

Табун преобразится и завоет
Ноздрями раздувая заорет
Предателя,качнувшего устои
Сломает;а не сможет-так убьет

Любимое у стада развлечение
Топтать все-то,что красивей него
Так не простили Блока и Есенина
Ни Цоя,ни Талькова,никого

Опомнитесь!Вы растоптали лучших
Не стоя табуном и одного
Они ушли для вас благополучно
Без жалоб,без обид,без ничего

А я не благороден,их не стою
Поэтому свободен от всего
Табун!Еще качну твои устои
А ты-коснись,-попробуй-моего...