Адезит

Андрей Самкин
Волшебный камень адезит
Блестит, искрит, к себе манит,
Играет радугой цветов,
Как семь чудесных лепестков.

Волшебный камень адезит
От глаз от всех в себе таит
Незримых тайн несметный счёт,
И этим он меня влечёт.

Волшебный камень адезит…
Ты с ним не вспомнишь ни обид,
Ни ссор, ни злости, ни печали,
Что в хладной мгле тебя встречали.

Волшебный камень адезит…
Всех ярче Солнц во тьме горит,
Всех лучше средств он исцелит
То, что в груди моей болит.

Лишь ТЫ мне драже всех богатств,
Сребра, и злата, и всех слав,
Лишь ТЫ мне ближе всех молитв,
Волшебный камень адезит.

23.IV.2009