Праздник

Андрей Самкин
Праздник. Радость и веселье
Наполняют сердце пеньем.
Ярка, красочна картина
В День Святого Валентина.

Все сегодня ходят парой,
Молодой, иль даже старой,
А в одиночку – никого,
Не считая одного.

Тот один, смотря на всех,
Слыша радость, песни, смех,
Молча мнётся в стороне,
Видно, пары ему нет.

Я спросил его: «Ты что ж
Мрачный. День-то ведь хорош».
Он ответил: «Потому
Что не нужен никому.

Я ведь круглый сирота,
Нет ни мамки, ни отца.
И друзей почти что нет».
Вот и был его ответ.

Посмотрел я на него,
И вдруг понял мысль его.
Глянул я на остальных –
И увидел я других.

Вот те на! Ведь только что
Спокойно было, и ничто
Не говорило мне о том,
Что всё изменится потом.

Как странно стало, мне теперь
Всё больше тянет выйти в дверь
Подальше от сего веселья
И надоедливого пенья.

Быть может, уходить-то рано,
Но присмотреться точно надо.
Быть может, я здесь тоже крайний
В сей день влюблённых и признаний.

14-15.II.2009