За золотым дроздом...

Ал Гор
Слышал я, если жизнь не обидит,
Не скользнёт мимо рук без следа,
То дано тебе будет увидеть
Раз один золотого дрозда.
 
Будет петь он в зелёных ольхах,
Горло звуками полоща.
И ты скажешь : "Он мой, и только,
Я себе его обещал..."
 
А потом по болотам и шмарям
За сверкающим чудо-дроздом
Поцарапаешься задаром
И пустым вернешься в свой дом
 
А под утро, раскинув руки,
В сне цветном, как рябины гроздь,
Вдруг подарит волшебные звуки
Золотой, только мой, чудо-дрозд