Агония

Сергей Владимирович Горбачев
Мой Бог обескровлен, мой Бог без пяти мертвец.
Он пишет прощальные письма своей вдове
Пуская стаи людских кровяных телец
По стылым руслам отчаянно вскрытых вен.

Мой сон не в руку, мой смех переходит в крик.
Сдирает шкуры сентябрь за моим окном.
Дымят подбитые танки моей зари.
Корабль трется о камни пробитым дном.

Зудят стигматы, привычно прося гвоздей.
Грохочет черное небо, но нет дождя.
Здесь даже осенью нет никаких дождей
И даже днем невозможно найти гвоздя.

И каждый третий раздавлен своим крестом.
И каждый пятый распят на воротах в рай.
Мой смех, превратившись в крик, переходит в стон.
Нет сил, крадучись в атаку, шептать: «Ура!».

Корабль трется о камни пробитым дном.
Дымят подбитые танки моей зари.
Сдирает шкуры сентябрь за моим окном.
Мой стон переходит плавно в предсмертный хрип…