Гутен морген

Андрей Самкин
Гутен морген Вам, мин херц,
Гутен абенд, гутен таг.
Извините и поверьте,
Я в немецком не мастак.

Но ведь дело не в немецком
И не в прочих языках,
Суть то дела в слове светлом
Или в нескольких словах.

Суть то в том, что сердце слышит,
А не уши и не мозг,
Сердце слышит и не дышит,
Представляя девять роз.

Девять роз – букет прекрасный,
Девять жгучих, тёмно-красных,
Девять стройных… и с шипами,
Чтоб не трогали руками.

Шип у розы очень острый
(Уж поверьте, прям как гвоздь!),
Как Ваш взгляд молниеносный,
Что пронзает всё насквозь.

Если Вам меня не жалко,
То колите, я стерплю,
Только знайте, что я жарко,
Очень сильно Вас люблю!

15.III.2009