Цветет цикорий

Нина Бочкарева
Голубеют цветы, как слезинки,
В них отразилось небо,
Может быть, нанизались дождинки
На  неказистый стебель.

Может быть, это было, как в сказке,
Художник красил небо,
У него оставались там краски,
Их набрызгал на стебель.

Голубеют цветы при дороге,
Мысли мне навевают.
Почему-то взгрустнулось немного,
Маму напоминают.

Голубые глаза ее может,
И голубое  платье.
Цветы и радуют и тревожат…,
Голубым было счастье.
***