Ты прости мне блуждающий взгляд...

Сергей Владимирович Горбачев
Ты прости мне блуждающий взгляд,
Что сквозит беспричинной тоской.
Мне б уйти, как уходит земля
Из под ног, потерявших покой.

Зря ли рвется больная душа
И скулит, будто пес на цепи.
Не по ней ли, тревожно кружа,
Плачут птицы в осенней степи.

Я уйду по холодной росе
С малолетства знакомой тропой,
По несжатой ржаной полосе
Я уйду, как уходят в запой.

Жизнь моя как свеча на ветру,
Что горит, но не может согреть.
Милый друг, если я не умру,
То вернусь, чтобы здесь догореть.