Званый обед

Александр Воскобойник
Пришёл к хомяку старый сурок
   Привет
   Привет
               Уселся за стол.

Всё равно говорят нет правды у ног
И вот зашёл такой разговор:

– Хомяк отличные хлебцы
  Хвалю тебя открыто

  Хомяк, что делают птенцы
  Летая хамовито?..

  Скажи хомяк что делать нам,
  Как с нечистью бороться?

  Коморы строить желудям
  Иль рожь пусть остаётся?

  Что можем противопоставить мы
  Крылатым истребителям?

  Кто в небе их расставил тьмы
  Стать хочет победителем?

  Хомяк ответ даёт сурку
  Заканчивая пить сюрпу:

– Послушай, друг мой ситный.
  Давно живём с тобою мы

  Видали всякой кутерьмы
  Народ жил ненасытный

  О наше правое плечё...
  И что? – Всегда бывало

  Когда побегаешь час-два
  Не лезет в нору голова

  Без фуража в подвалы!

  Так что затею воевать
  Засунь под новую кровать.

  Остынь, попей окрошки.
  Тебе хочу ещё сказать

  На спицах начинай вязать,
  Чтоб сохранить ладошки...