Там за рекой

Андрей Самкин
Там за рекой, в дали далёкой
Живёт, шатаясь, тёмный лес.
Он скоро примет тяжкий вес –
Стоять в снегу весь одинокий.

Не будет в нём ни звонких трелей,
Ни писка шумного зверей,
В нём будут лишь немые ели,
Да редкий звук из-под ветвей.

Стоит тот лес, уж приготовив
Для груза тяжкого свои
За лето скопленные силы
И ветви крепкие свои.

Настал тот день, тот час, тот миг,
Когда на лес тот пал сей груз тяжёлый.
Но всё ж потом настанет день,
Тот час, тот миг, когда всю лень,
Весь сон прогонит крик
Вновь новорожденной природы.

04.XII.2008