Ветер

Андрей Самкин
Вечер. Холодно и пусто.
И вокруг нет никого.
Ветер, злой и ненавистный,
Завывает за окном.

Пусто всюду. Люди дома
Греются у батарей.
Было это мне знакомо,
Но теперь я не такой.

Ветер тоже одинок,
И теперь мы с ним друзья,
Потому что он лишь смог
Видеть то, что вижу я.

Не по собственной ведь воле
Холодит он в жилах кровь –
Выпала такая доля,
Не мастак он на любовь.

Лишь поэтому он дует,
Дышит холодом на всех.
Он один из вас не знает
Что такое жизни грех.

Но, такая его участь
Быть немым, не мочь сказать
Что такое благодать,
А лишь только всех вас мучить.

Вечер. Холодно и пусто.
И вокруг нет никого.
Ветер, друг мой разлюбезный,
Я с тобой, пойдём вдвоём.

Прочь отсюда! ненавижу!
Эту землю,  этих всех!
Никогда я не услышу
Этот бывший «светлый» смех!

Мы одни с тобой остались,
Всё ушло как страшный сон.
Ветер! Друг мой разлюбезный!
Я с тобой! Пойдём вдвоём!

31.I.2009