Киевское

Владимир Степинский
             
    

Уж вечер выбился из сил,
И ветер сник,
Затихли плёсы,
И город в воду погрузил
Огней светящиеся вёсла.
Качнулся
И пустился в путь,
И запах лип разнёс по трассе…
А люди силились заснуть,
Кто в первом,
Кто и в третьем классе.
Мне выпал палубный билет,
Бессонное ночное бденье,
И звёзд паденье,
И рассвет,
И утра тяжкое рожденье.