Другая ночь

Александр Аве
Оставь!,- не надо воздыханий...
Уйди спокойно в никуда.
Из вечности лишь пелена
тумана, чтоб Любовь устлала.

Уйди!, - взбеги на облака,
Оттуда прыгни нежной искрой...
Звездой желаний упади,
В постель желанную приди!.

И пусть в других краях зажгется...
И пусть Любовью назовётся...
Но только прошлое хранит..
 И сердце в ночь твою стучит...

Другая ночь...
Она молчит.
Ее объятья, - тишина,
А звук - смотрящие глаза.

И как бы в раз, через века,
Через мгновения в облака...
Все так, устало ты склонишься...
Склоняя ночь как та синица...