Двойка

Ольга Анашкина
Двойка красовалась в дневнике,
Двойка за плохое поведенье.
Детские секреты в тайнике,
Я сейчас читаю с умиленьем.

Ярко красная оценка
Ставилась за громкий смех,
А разыгранная сценка
Отвлекала от уроков всех.

Четверки гордо на полях
Ставились за знания.
И я, мечтая о морях,
Бегом бежала на свидания.

И в институте мне в зачетке
Хотели два нарисовать.
И говорила грозно тетка:
"Давай,иди пересдавать!"

Как огорчались раньше двойкам,
Казалось ничего страшнее нет,
И даже плохинькие тройки
Могли украсить белый свет!

А жаль, что нынче жизнь не ставит
Свои оценки в дневнике.
Она на место все поставит,
Прибавив линий на руке.

Теперь у нас свои уроки,
Экзамен вновь не пересдашь,
И нет той сладостной мороки,
Гадая ночью сдашь-не сдашь?

Оценки школы позабыты,
И если жизнь поставит два-
Уроки новые открыты,
Рисует их сама судьба!