Всё уходит в былое, всё уходит в былое...

Александр Левитин
Всё уходит в былое, хотим, не хотим….               
И приходит всему смена
или замена,
И весомых проблем полупризрачный дым
Растворяется в вечном пространстве  мгновенно.

Всевозможных волнений болезненный груз,
Станет, будто сухая листва, невесомым…
Как же всё не серьёзно! И я улыбнусь
Этой лёгкости, раньше совсем не знакомой.

Даже самых любимых и близких уход
Наша боль забывает, порой, через год…

Так устроен земной
рай для грешных людей,               
Где возможность дана от любви не страдать,
Где есть право любить столько дней и ночей
Сколько ты можешь взять, сколько ты можешь дать.

Где свобода дана никого не любить,
Где свобода дана ничего не любить.
И не ждать от других ничего. Не просить.
Убивать, отбирать, всё, что надо тебе.
И на всё наплевать, и перечить судьбе.

И идти напролом за намеченной целью,
А ни с чем уходить, громко хлопая дверью….


В песочнице детской за разбитый куличек
Несмышлёные крохи друг друга калечат….

Научили нас драться за своё и чужое.
Уступать и прощать мне пока ещё трудно
Всё уходит в былое, всё уходит в былое
Остаются лишь Господом данные будни.