Непридуманная история

Нина Шевчугова
Посвящается одиноким матерям


Растила и  надеялась,
В недужный жизни час,
Ей сын – её кровиночка
Стакан воды подаст.
Женился, внуков нянчила,
Надеждою жила –
С зароненного зернышка
Взойдет росток добра.
Летело быстро времечко,
Прошло немало лет.
Сынок уехал в город
И внуков рядом нет.
Все мимо окон с сумкою
Знакомый почтальон,
И онемел на столике
Домашний телефон.
А сердце материнское,
Оправдывая, ждет:
 – У них свои заботы
Знать, дел невпроворот.
Она жива, здорова.
Пока дает Господь.
От сына бы два слова…
Он кровь её и плоть.
Да много и не надо
Два слова б только ей,
Что жив, здоров и ладно,
Нет, коли новостей.
С вязаньем на диване,
А сердце не унять.
Томиться ожиданием
И год, и два, и пять.

Сердечко прихватило,
С постели трудно встать,
Где ж вы, сынки-кровиночки,
Стакан воды подать?