Поэтесса

Лика Горак
               


            *   *   *

Камин, огонь и стройный стан…
В уютном зале мало места
Играет сдержанно орган,
Стихи читает поэтесса.

Не молода, но, боже мой,
Что есть у времени святого?
Ах, хороша была собой
Она когда-то, право слово!

Да и теперь как лейтмотив
К тому, что было сокровенно -
Любви рыдающий мотив
Она выводит постепенно…

И звуки рвутся в облака,
И сердце бьется в упоеньи,
И нота слишком высока,
Чтоб выдержать еще мгновенье…

И на дыхании одном
Зал аплодирует ей стоя!
И угасающим огнем
В камине плавится былое…

Ей дар такой от бога дан!
В уютном зале мало места.
Играет сдержанно орган,
Стихи читает поэтесса…