Перейди Рубикон

Оксана Задумина
Ты мог дотянуться до звёзд,
Сомнений не знал никогда
И ставки все делал всерьёз,
Хотя утверждал: жизнь – игра.

Сейчас брошен жребий опять,
Узнаешь ты – пан иль пропал,
А может не надо бы знать,
Каков будет жизни финал?

Я тоже азартный игрок,
И мелочь не ставлю на кон,
Пускай неизвестен итог,
Рискни, перейди Рубикон!