Прошедшей мадам

Чёрр-Рная Кошка
//Может быть, так и надо понимать любовь?

День унесло сарафаном прошедшей мадам.
Вечер ты всё же пытался неловко шутить.
Переживал. Водку пил. Не пьянел. Да она - как вода,
Если любовь, и собакой приходится выть,
Чтобы сдержаться и комнатным мопсом не стать -
Женщинва быстро прицепит к тебе поводок -
Друг говорил - умудрённо смотрел в потолок
И цубеждал - чем в любовь - лучше сразу с момта -
Так хоть быстрее утонешь. Но мучиться так хорошо
Вдруг оказпалось, что друга ты сразу послал,
Мысленно, правда - подумал - нашёлся ещё
Тут Казанова. Потом ты, конечно, устал -
Глохнет моторчик, и веки смыкает ко сну -
Переживанья тупятся... - Ну ладно, дружище, я - спать,
Не возражаешь? Направился было, в кровать,
Но по дороге опять на скамейке уснул,
Не доходя до подъезда - свернулся в клуок - нелегко -
В рёбра врезалась скамейка. Росла борода -
Чувствовал кожей. Во сне тебе было светло -
Сон был сплошным сарафаном прошедшей мадам.

06.08.2009.