Я думал мир изображён игрой...

Козловский Александр Михайлович
Я думал: мир изображён игрой
Воды и света, и ещё тенями.
Я думал, мир заполнен будет мной,
И, зелёными в разрезе облаками.

               Я думал: люди не хотят войны.
               И, верил в то, что всё как было – есть и будет.
               Не исчезнет. Лишь игрою слов
               За ошибки человек наказан будет.

И, обожал: свет и мир, и зной.
Мечтал летать-парить вверху с орлами,
Не уставая. И, в идущий бой
Вмешиваться неба с облаками.

               Копаясь жизнь в дерьме – смотрел я вверх,
               И, сражался кое с кем я стоя.
               Не чуя грязных  рук, совсем не знал я, что
               Жизнь – она внизу. Мечты – другое…