По парку бродят рифмы...

Козловский Александр Михайлович
По парку бродят рифмы, в одиночку
Не паруясь, не желая в строчку.
Метелью новогодней обдуваясь,
За свободу на меня не обижаясь,
В мороз гуляйте, в летнюю жару –
Я осенью приду, и, соберу.
Соберу в свой праздничный альбом –
Это будет ваш единый дом.
Соберу и укажу друзей,
Запрещаю принимать гостей.
Разрешу: шампанское и водку.
И, в соседи вам назначу фотку
Той, которую люблю,
Придти самой, которую молю...

Я снова брежу…. Город мой притих,
Словно слышит мой прелестный стих.
Когда не вижу снег перед собой,
Когда застыв, сижу, не двигая  ногой:
Лишь губами я тихонько шевеля,
Чувствую, как движется Земля...