Про ложь

Носова Екатерина
Как много стало лжи на белом свете!
И новая чума пришла в наш мир;
Она с людьми шагает по планете,
Готовя новый свой зловещий пир.
И никого не пощадит: ни брата,
Ни матери, ни сына, ни отца.
И никакими звуками набата
Не остановишь лгущего глупца.
Она, как в пропасть, за собою тянет
Того, кто хоть единожды солгал.
Глупец уже и сам не замечает,
Как друга он безропотно предал.
Нет, не бывает лжи ради спасенья!
И это оправданье тоже ложь –
Оно людей всех вводит в заблужденье
И убивает, словно острый нож.
И впредь, когда захочешь обмануться
Или решишь кого-то обмануть,
Ты к первым строкам не забудь вернуться!
И сотни раз подумать не забудь!